Calcio femminile

Calcio femminile, 16^ giornata: vittorie in trasferta per Juventus e Roma. Rinviata Milan-Fiorentina

La classifica vede ancora al comando la Juventus con 44 punti; al secondo posto sono invece appaiate Fiorentina e Milan, con una partita in meno a quota 35

Si è giocato nel weekend il sedicesimo turno del campionato di calcio femminile. Nella giornata di sabato la capolista Juventus vince 4-0 in casa dell’Hellas Verona; Hyyrynen va in gol nel recupero del primo tempo, poi nella ripresa le bianconere dilagano con le marcature di Cristiana Girelli, Pedersen e Staskova.

Sempre nella giornata di sabato finisce invece in parità per 2-2 la sfida tra Inter e Pink Bari; le reti di Merlo e Baresi per le nerazzurre vengono replicate dalla doppietta di Barbara Novellino per le biancorosse pugliesi.

Nella giornata di domenica, una rete di Agnese Bonfantini dopo 4 minuti regala la vittoria alla Roma in casa del Sassuolo; la Florentia si impone poi con un largo 3-0 (rigore di Vicchiarello e poi doppietta di Martinovic) nei confronti di un’Orobica Bergamo sempre più ultima. Finisce invece in parità per 1-1 tra Empoli e Tavagnacco, con il pareggio delle padrone di casa che arriva all’ultimo minuto grazie a Cecilia Prugna, dopo che le friulane erano andate avanti in apertura con Kunisawa.

Viene infine rinviato per le ben note ragioni sanitarie legate al Coronavirus il big match in programma allo stadio “Brianteo” tra le due seconde della classe, Milan e Fiorentina.

La classifica vede ancora saldamente al comando la Juventus con 44 punti; al secondo posto sono invece appaiate Fiorentina e Milan, con una partita in meno a quota 35, mentre si avvicina la Roma, che sale a quota 34. Sono più staccate Florentia e Sassuolo, rispettivamente a 24 e 23 punti; Inter ed Empoli coabitano a quota 19. Il Verona ha 12 punti, uno in più del Bari e tre in più del Tavagnacco. Chiude ad 1 punto l’Orobica.