Calcio femminile

Calcio femminile: la Juventus stravince il derby d’Italia in rosa e tiene a distanza l’Inter

Le nerazzurre battute per 5-1. La Roma supera 6-0 il Verona

Il derby d’Italia femminile si tinge di bianconero. Nel posticipo della quarta giornata di ritorno, andato in scena domenica all’ora di pranzo, l’undici di Mister Rita Guarino si impone con un perentorio 5-1 sull’Inter e consolida la vetta della classifica, mantenendo a distanza le inseguitrici Milan e Fiorentina, entrambe vittoriose sabato.

Le nerazzurre di Mister Attilio Sorbi giocano un buon primo tempo, ma devono capitolare al minuto 43, quando Bonansea porta avanti le padrone di casa dopo uno splendido scambio con Boattin. Nella ripresa la doppietta di Girelli, capocannoniere del campionato con 15 gol, e le reti di Sembrant e Cernoia sanciscono la netta vittoria bianconera; il gol delle milanesi è timbrato da Regina Baresi.

Il Milan di Maurizio Ganz passa 4-0 a Tavagnacco con le reti tutte nella ripresa di Tucceri, Giacinti, Thorvalsdottir e il primo sigillo della ex Milan Ladies Sara Tamborini, classe 2001. Fatica, e non poco, invece la Fiorentina per avere la meglio su un ottimo Sassuolo. Le viola si impongono 2-1 in casa con le reti della azzurra Alia Guagni e della danese Thogersen; di Dubcova la rete delle neroverdi di Mister Piovani.

Arrivano due vittorie rotonde per la Roma (6-0 casalingo all’ Hellas Verona, in crisi di risultati) e per la Florentia San Gimignano, che consolida la sua posizione a metà graduatoria battendo in trasferta la Pink Bari per 4-1. Si registra invece ancora una sconfitta per il fanalino di coda Orobica Bergamo, battuta 3-0 in casa dal sorprendente Empoli, che con questo successo agguanta in classifica l’Inter.

Dopo la quindicesima giornata la Juventus mantiene saldamente la testa della classifica salendo a quota 41 punti, con sei punti di vantaggio sulle più immediate inseguitrici, Fiorentina e Milan, appaiate al secondo posto con 35 punti. La Roma tiene il passo e sale a quota 31.