Coppa Italia femminile: tutto facile per Juventus e Roma

Nell'andata dei quarti, la Fiorentina super il Milan in trasferta

Si sono giocate nel weekend le gare di andata dei quarti di finale di Coppa Italia femminile. Allo Stadio “Brianteo” di Monza la Fiorentina supera in rimonta 2-1 il Milan, con le reti di Alia Guagni e Tatiana Bonetti, che rispondono al temporaneo vantaggio delle rossonere di Debora Salvatori-Rinaldi e mettono una seria ipoteca sul passaggio del turno.

È tutto facile per Roma e Juventus, che vincono in trasferta con punteggi tennistici.
Le giallorosse di Mister Bavagnoli, premiata la scorsa settimana a Coverciano con la Panchina d’Oro quale miglior tecnico della Serie A femminile nella passata stagione sportiva, vincono 6-1 in casa della San Marino Academy, unica squadra della serie cadetta rimasta nella competizione, andando in rete con sei marcatrici diverse.

Fila liscia anche la trasferta in terra toscana per le bianconere di Mister Rita Guarino, detentrici della Coppa, che liquidano l’Empoli guidato da Mister Pistolesi, fresco vincitore della Panchina d’Argento, con tre reti per tempo: il 6-0 finale porta la firma di Sembrandt, Zamanian, Staskova, autrice di una tripletta, e del capitano della nazionale Sara Gama, a segno con un perentorio colpo di testa.

Finisce poi 2-1 l’anticipo del venerdì tra Florentia San Gimignano e Sassuolo, con le toscane che si portano sul doppio vantaggio nei primi venti minuti di gioco con le reti di Dupuy e del neo acquisto svedese classe ’95 Sara Nilsson; le emiliane riaprono successivamente il discorso qualificazione grazie al rigore di Sabatino nel quarto minuto di recupero.

Le gare di ritorno della Coppa Italia TimVision sono in programma il 26 Febbraio. Ecco il quadro completo dei risultati delle partite di andata della competizione:

Florentia San Gimignano – Sassuolo 2-1
Milan –Fiorentina 1-2
Empoli – Juventus 0-6
San Marino Academy – Roma 1-6