Coppa Italia: Inter-Fiorentina 2-1, decide Barella. Per i nerazzurri semifinale contro il Napoli

Coppa Italia

Grazie ad un gran tiro da fuori area di Barella l’Inter stacca il quarto biglietto disponibile per le semifinali di Coppa Italia, battendo a San Siro per 2-1 una Fiorentina che nelle ultime settimane aveva ricominciato a dare filo da torcere agli avversari dopo l’arrivo sulla panchina di Giuseppe Iachini.

Il primo tempo procede in modo piuttosto lento e deludente; l’unico lampo arriva al 44°, quando la zampata vincente di Candreva, agevolato da un’amnesia di Ceccherini, porta in vantaggio la squadra di Conte. La Fiorentina prova quindi ad affidarsi alle accelerazioni velenose di Chiesa e Vlahovic, due vere e proprie spine nel fianco della difesa interista, senza tuttavia creare situazioni di rilievo.

Nella ripresa i padroni di casa cercano in più occasioni di raddoppiare, affacciandosi dalle parti di Terracciano con Bastoni, Lautaro Martinez e Vecino, ma il 2-0 non si perfeziona. Al 60° sono invece i gigliati a trovare l’1-1 grazie all’ex juventino Caceres, che di testa sovrasta Lautaro Martinez e spedisce in rete il pallone del momentaneo pareggio. Incoraggiata dal pari, la Fiorentina cerca di buttarsi ancora in avanti e sfiora addirittura il vantaggio con Vlahovic. La legge del goal-sbagliato-goal-subito però è dietro l’angolo ed infatti poco dopo, al minuto 67, Barella inventa letteralmente un eurogoal al volo, difficilissimo anche solo da pensare, ancora di più da realizzare. La parabola disegnata dal giovane centrocampista nerazzurro finisce imparabilmente alla sinistra di Terracciano, per il definitivo vantaggio interista.

Tra due settimane l’Inter troverà sulla propria strada il Napoli di Gattuso per la semifinale di andata; dall’altro lato del tabellone saranno invece Juventus e Milan a contendersi l’accesso alla finale, con l’epilogo della competizione che è programmato per il 13 maggio prossimo all'”Olimpico” di Roma.