Coppa Italia

Coppa Italia: la Roma batte il Parma e trova la Juventus nei quarti di finale

La Roma è l’ottava ed ultima squadra a centrare l’obiettivo dei quarti di finale di Coppa Italia; nel match disputato ieri sera al “Tardini” la squadra di Fonseca è infatti riuscita ad avere ragione del Parma per 2-0 grazie a due reti siglate nella ripresa da Lorenzo Pellegrini. Per i giallorossi il prossimo ostacolo nella competizione sarà la Juventus.

I due tecnici per l’occasione operano un po’ di turnover, senza tuttavia stravolgere eccessivamente la formazione tipo. D’Aversa concede a Colombi una serata da titolare tra i pali, con Laurini e Pezzella laterali di difesa, mentre Dermaku e Gagliolo sono i centrali. In mezzo al campo giocano Kucka, Scozzarella e Barillà; in avanti, infine, Cornelius opera da riferimento, accompagnato da Kurtic e Siligardi. Presenta invece meno cambiamenti rispetto al solito lo schieramento dei giallorossi; Pau Lopez è regolarmente in porta, così come Smalling e Mancini presidiano il centro della difesa. Kolarov occupa la corsia di sinistra, con Florenzi a costituire il suo omologo a destra; a centrocampo partono dal primo minuto Diawara e Cristante, mentre Perotti, Pellegrini e Under compongono la linea dei trequartisti alle spalle di Kalinic, che dà novanta minuti di respiro a Edin Dzeko.

Dopo un primo tempo complessivamente anonimo, la Roma si porta in vantaggio all’inizio della ripresa con Lorenzo Pellegrini, che al 49° fulmina di sinistro Colombi spedendo la palla nell’angolino basso alla sua sinistra; l’assist per il centrocampista capitolino arriva da Kalinic, un po’ in ombra per il resto della gara. La partita di fatto non ha storia e il Parma non riesce ad organizzarsi seriamente con una manovra che possa fare da premessa al pareggio; Pau Lopez si fa comunque trovare pronto sul lampo in girata di Inglese. Dopo un’occasione sperperata da Kalinic, giunge comunque in modo quasi naturale il gol del raddoppio della Roma, che ad una manciata di minuti dalla fine va a segno, ancora con Pellegrini; al 76° minuto infatti l’arbitro Pairetto rileva il chiaro fallo di mano in area di Barillà, che si frappone in modo irregolare ad un cross di Florenzi, e dagli undici metri il numero 7 giallorosso chiude i conti.

Si completa dunque la griglia dei quarti di finale, che andranno in scena nelle prossime due settimane. Martedì 21 gennaio apriranno Napoli e Lazio al “San Paolo”, mentre la sera successiva la Juventus ospiterà la Roma. Martedì 28 toccherà al Milan, che sarà ricevuto in casa del Torino; l’ultima gara sarà infine Inter-Fiorentina, programmata per mercoledì 29.