Coppa Italia: Perugia, Spal e Udinese vanno agli ottavi. Fuori Sassuolo, Lecce e Bologna

Coppa Italia

Il secondo dei tre giorni dedicato al 4° turno di Coppa Italia manda agli archivi l’eliminazione del Sassuolo, sconfitto in casa dal Perugia per 2-1. Hanno invece vita facile SPAL e Udinese; gli estensi maltrattano il Lecce per 5-1, mentre i friulani non sono più clementi con il Bologna, tramortito per 4-0.

Sassuolo-Perugia 1-2. Al “Mapei Stadium” il Sassuolo incappa in una brusca eliminazione ad opera del Perugia che, dopo aver estromesso il Brescia dalla competizione, si conferma come ammazza-squadre di Serie A. Per gli umbri è decisivo un micidiale uno-due di Mazzocchi e Nicolussi Caviglia, rispettivamente in goal al 10° ed al 17° del primo tempo. Porta invece la firma di Bourabia su calcio di punizione all’81° la rete degli emiliani; se la squadra di Oddo, però, non subisce anche il pari, molto del merito va ascritto al portiere Fulignati, autore di alcune pregevoli parate. Negli ottavi di finale i biancorossi incontreranno niente meno che il Napoli.

Spal-Lecce 5-1. Al “Mazza” si registra il pokerissimo della squadra guidata da Semplici, che già dopo il primo tempo vantava un vantaggio di quattro reti sui salentini di Liverani. Il primo goal spallino arriva dopo 18 minuti per merito di Igor; alla marcatura del difensore brasiliano fanno poi seguito quelle dell’ex milanista e parmense Paloschi (24°), di Murgia con una conclusione da fuori area (31°) e di Cionek (45°). Nella ripresa il Lecce cambia assetto e segna il goal della bandiera con Imbula al minuto 55, mentre Lapadula mette in difficoltà Berisha in più di una occasione. A chiudere la cinquina ferrarese arriva infine il sigillo di Sergio Floccari, che all’83° realizza il definitivo 5-1 dopo che il Lecce aveva colpito una traversa. Per la SPAL agli ottavi di finale ci sarà il Milan.

Udinese-Bologna 4-0. Finisce nel peggiore dei modi per i felsinei la trasferta di Udine nel confronto secco di Coppa Italia; la squadra di Mihajlovic dà infatti l’impressione di essere decisamente in serata no, e non solo per il risultato maturato in campo, mentre i friulani si dimostrano implacabili in zona goal. Al 24° Medel si fa superare in contrasto da Lasagna, che però scivola; ne approfitta l’accorrente Barak, che infila Da Costa per il vantaggio bianconero. Al 42° l’ex felsineo De Maio sigla il raddoppio con un tiro sotto la traversa. Nella ripresa il Bologna è ancora in bambola ed al 77° è Mandragora a fare festa, triplicando per i bianconeri dopo un’azione di Lasagna, che successivamente segna la propria rete personale in pieno recupero al 91° su assist di Fofana, in posizione di sospetto fuorigioco. Negli ottavi di finale l’incrocio in griglia vedrà uno scontro tutto bianconero; ad attendere l’Udinese ci sarà infatti la Juventus.