Coppa ItaliaSport

Coppa Italia: si qualificano agli ottavi di finale anche Parma e Cagliari, sconfitte Frosinone e Sampdoria

Coppa Italia

Parma e Cagliari sono le ultime due squadre a qualificarsi agli ottavi di finale di Coppa Italia e completano così la griglia delle formazioni ancora coinvolte nella competizione. I ducali sconfiggono infatti il Frosinone per 2-1 all’ultimo respiro, mentre i sardi con lo stesso punteggio prevalgono sulla Sampdoria.
Parma-Frosinone 2-1. Il Parma riesce ad aggiudicarsi a fatica ed in extremis il passaggio del turno sulla squadra allenata da Alessandro Nesta; per gli emiliani è decisivo un rigore guadagnato da Kucka e segnato da Hernani al 91°. Nel primo tempo Siligardi, ultimamente in rotta con la squadra e per questo ormai separato in casa, al 20° minuto sblocca il risultato con un preciso sinistro a giro che non lascia scampo al portiere frusinate Iacobucci. Il pareggio arriva inaspettatamente al 71° con Trotta, abile a battere Colombi da pochi passi, ma a porre fine alle ostilità a favore del Parma arriva la realizzazione di Hernani dal dischetto in pieno recupero. Agli ottavi gli emiliani se la vedranno con la Roma.
Cagliari-Sampdoria 2-1. Si piazza nelle ultime sedici del torneo anche il Cagliari che offre ancora una bella e convincente prestazione superando per 2-1 la stessa Sampdoria già battuta in campionato sul filo di lana per 4-3 non più di qualche giorno fa. La seconda vittoria consecutiva della squadra di Maran innalza ancora una volta sugli scudi Cerri – già match winner della sfida dello scorso lunedì sera – che ha aperto le marcature al 7° minuto. I doriani hanno successivamente subito il raddoppio ad inizio ripresa, al 48°, puniti dalla rete di Ragatzu; è invece opera di Gabbiadini all’87° minuto il goal della bandiera blucerchiata.
Gli ottavi di finale si disputeranno, ancora in partita singola, in due segmenti il 15 e il 22 gennaio prossimi. Con l’ingresso nella competizione delle “grandi” della serie A vanno dunque a configurarsi i seguenti accoppiamenti: Napoli-Perugia, Lazio-Cremonese, Atalanta-Fiorentina, Inter-Cagliari, Milan-SPAL, Torino-Genoa, Roma-Parma e Juventus-Udinese.