Serie A: due sole partite, tanti goal. L’Atalanta ne fa 7 al Lecce, la Roma vince 4-3 a Cagliari

Serie A

Il 26° turno del campionato di calcio di serie A aveva da offrire soltanto due partite, che però hanno regalato goal a grappoli; nove sono arrivati dallo stadio “Via del Mare”, dove l’Atalanta ha maltrattato i padroni di casa del Lecce per 7-2, mentre altri sette sono giunti dalla “Sardegna Arena”, con la Roma che ha sconfitto il Cagliari per 4-3.

Lecce – Atalanta 2-7: con un secondo tempo a dir poco perfetto, e a tratti spettacolare, l’Atalanta di Gasperini si è divertita a demolire per 7-2 il Lecce in trasferta, blindando per il momento il quarto posto in campionato. La partita per gli orobici si era già messa bene nel primo tempo, quando Donati aveva sciaguratamente deviato nella propria porta il goal del vantaggio bergamasco, successivamente raddoppiato da Zapata. La splendida rete di Saponara e poi la bella rasoiata dello stesso Donati, che si era così rifatto della propria autorete, avevano riportato i salentini in parità, dando l’impressione che la risalita dei giallorossi fosse completa. Ed invece nella ripresa si sono letteralmente scatenati Ilicic ed ancora Zapata (per lui alla fine arriva una tripletta), a cui sono andati ad aggiungersi anche gli acuti di Muriel e Malinovskyi nel finale. L’Atalanta si porta così a 48 punti (con una gara ancora da recuperare) e un bottino complessivo di 70 reti segnate.

Cagliari – Roma 3-4: i giallorossi, dopo l’affermazione sul Lecce di sette giorni fa, escono vincenti anche dalla sfida di Cagliari, mentre per i rossoblu invece è ancora notte fonda. Arrivano goal e spettacolo dalla “Sardegna Arena” con i giallorossi che riescono a ribaltare lo svantaggio iniziale. Il Cagliari era in effetti andato in vantaggio con un goal di Joao Pedro al 28° minuto, ma in poco più di dieci minuti la Roma ha dato una svolta alla gara già nel primo tempo grazie alla doppietta del redivivo Kalinic. Nella ripresa è poi arrivata la terza segnatura romanista ad opera di Kluivert, cui è seguita la risposta di Pereiro, che ha accorciato le distanze prima della quarta rete di Kolarov. L’ultimo goal dei padroni di casa è arrivato ancora per merito di Joao Pedro (autore di una doppietta), abile a ribadire in rete un calcio di rigore da lui stesso tirato e respinto da Pau Lopez.