Coppa Italia: avanzano ai quarti di finale Fiorentina, Inter e Napoli

Sconfitte Torino, Benevento e Sassuolo

Dopo Lazio, Milan e Juventus, la domenica dedicata alla Coppa Italia certifica l’accesso ai quarti di finale della competizione anche di Fiorentina, Inter e Napoli. I viola si sono imposti in trasferta sul Torino per 2-0, mentre l’Inter ha maltrattato il Benevento per 6-2; in serata il Napoli ha poi avuto ragione del Sassuolo per 2-0. La giornata di oggi decreterà le ultime due squadre qualificate che emergeranno da Cagliari-Atalanta e Roma-Virtus Entella.

Contro il Torino, la Fiorentina crea di più nella prima frazione, quando Sirigu risulta decisivo sulle conclusioni affilate di Veretout e Mirallas; nella ripresa le occasioni più chiare capitano invece sul destro di Belotti e sulla testa di De Silvestri, che però non centrano il bersaglio. Il confronto prende la sua piega definitiva all’87° minuto; la sgroppata incontenibile di Simeone viene fermata sul più bello da Sirigu, che però non può nulla quando Chiesa ribadisce in rete l’1-0. In prossimità del triplice fischio, poi, il figlio d’arte raddoppia d’esterno in contropiede (dopo un furbesco contatto con Lyanco, rilevato dal VAR ma non sanzionato dall’arbitro Abisso) e formalizza l’ingresso tra le prime otto dei gigliati, che ora attendono la vincente di Roma-Virtus Entella.

In un San Siro mestamente deserto in conseguenza dei fatti di Inter-Napoli, i nerazzurri strapazzano il Benevento per 6-2. Già dopo 7 minuti la squadra di Spalletti piazza un divario di due reti dai sannitici; al 3° minuto il fallo di Antei su Candreva viene giudicato punibile con il rigore dall’arbitro Giua e dal dischetto Icardi non fallisce. Quattro minuti dopo il centravanti argentino coglie il palo di testa e sulla respinta Candreva fa 2-0 con una staffilata in diagonale. Appena prima dell’intervallo, Perisic premia la sovrapposizione di Dalbert che scaglia il 3-0 sotto la traversa. Ad inizio ripresa, l’Inter dilata immediatamente il vantaggio con Lautaro Martinez che di testa perfeziona il cross di Perisic. Al 58° arriva uno scampolo di gloria anche per la squadra di Bucchi quando Roberto Insigne fredda Padelli su punizione; al 66° però ancora Lautaro Martinez firma la cinquina da centro area. Al minuto 74 arriva poi il secondo gol campano; sul cross di Improta infatti irrompe lo stacco perentorio di Bandinelli che realizza il 5-2. Nel finale, Candreva si mette in proprio e chiude il set con un’azione personale; nei quarti di finale l’incrocio sarà Lazio-Inter.

In serata, il Napoli piega il Sassuolo per 2-0. Dopo un’occasione per Callejon, fermato da Pegolo, il portiere neroverde non allontana a sufficienza un cross d’esterno di Insigne, che finisce sulla coscia di Milik e rotola in rete; è il quarto d’ora. Prima dell’intervallo Locatelli trova il pareggio di prepotenza, ma Chiffi annulla su suggerimento del VAR per un’irregolarità del centrocampista ad inizio azione. Al 74° i partenopei chiudono i conti; Milik serve Fabian Ruiz che con una sberla mancina in diagonale inchioda il 2-0. Ospina nel finale, ancora su Locatelli, salva la porta del Napoli, che nei quarti di finale troverà il Milan.