Calcio Serie A, terza giornata: Roma show col Sassuolo. Milan di rigore a Verona

Vincono anche Bologna e Atalanta. Cade la Lazio

I sei match domenicali della 3^ giornata del campionato di calcio di serie A regalano un generoso bottino di 24 reti (che vanno ad aggiungersi alle 3 realizzate negli anticipi) e fanno registrare le importanti vittorie di Bologna, Atalanta, Milan e Roma, tutte assiepate nella parte alta della classifica; trovano invece il primo successo stagionale la SPAL (che affonda la Lazio) e il Cagliari (corsaro a Parma).

Non mancano le emozioni nel confronto delle 12.30 tra Genoa e Atalanta, con gli orobici che prevalgono per 2-1 nel recupero. Al 64° il rigore siglato da Muriel porta avanti i ragazzi di Gasperini, che però vengono riacciuffati nel primo minuto di recupero da Criscito, sempre dal dischetto. Quando l’incontro sembra ormai indirizzato verso il pareggio, al minuto 95 Duvan Zapata inventa un bolide da fuori area che vale i tre punti per i bergamaschi.

Senza Mihajlovic in panchina, il Bologna piega il Brescia al “Rigamonti” per 4-3 in rimonta. L’avvio dei lombardi è infatti entusiasmante, con Donnarumma che va in rete per due volte nei primi venti minuti; Bani accorcia per i felsinei al minuto 36, ma prima dell’intervallo Cistana realizza il 3-1 bresciano con cui si chiudono i primi quarantacinque minuti. In apertura di ripresa, però, l’espulsione di Dessena rovina il pomeriggio degli uomini di Corini, che nel giro di cinque minuti vengono riagguantati sul 3-3 dalla rete di Palacio e dall’autogol di Sabelli; al minuto 80, infine, i rossoblu completano la rimonta grazie alla marcatura di Orsolini, che spedisce il Bologna al secondo posto con 7 punti. Il Cagliari si scrolla di dosso lo zero in classifica andando a vincere a Parma per 3-1; nel primo tempo l’insolito eroe di giornata per i sardi è Ceppitelli, che va in gol al 23° e al 39°. Nella seconda frazione, il gol ducale di Barillà al minuto 58 viene vanificato al 77° da Simeone, che fissa il definitivo 3-1 a favore degli isolani. Nell’ultimo incontro del pomeriggio, la Lazio crolla nella ripresa contro la SPAL, che prevale con il punteggio di 2-1. Al 17° il rigore di Immobile illude i biancocelesti, che poi reggono per oltre un’ora, fino al pareggio di Petagna al minuto 63; nel recupero, infine, Kurtic castiga gli uomini di Inzaghi regalando agli estensi la prima gioia dell’anno.

Nel confronto delle 18, la Roma regala spettacolo per un tempo contro il Sassuolo prima di allentare la pressione nella ripresa e chiudere sul 4-2; poco dopo la mezz’ora, infatti, i giallorossi sono già sul 4-0 in virtù dei gol di Cristante (12°), Dzeko (19°), Mkhitaryan (22°) e Kluivert (33°). Nella seconda frazione, la doppietta di Berardi spedisce l’attaccante calabrese in vetta alla classifica dei marcatori con 5 reti, ma serve unicamente ad ammorbidire il passivo della squadra di De Zerbi.

In serata, il Milan non mostra alcun progresso al “Bentegodi” in casa dell’Hellas Verona, ma riesce ugualmente a strappare tre punti vincendo per 1-0. L’espulsione di Stepinski al minuto 21, peraltro, non viene sfruttata dai rossoneri che hanno bisogno di un calcio di rigore realizzato da Piatek al 68° per sfondare la resistenza degli scaligeri; al minuto 83, poi, il polacco vede annullarsi correttamente il gol del raddoppio con l’ausilio della VAR, mentre nel convulso finale il Milan soffre, restando anche in dieci per l’espulsione di Calabria al 94°.