Calcio Serie A

Calcio, Serie A. Il Napoli asfalta la Roma, l’Inter soccombe con la Lazio

Gol vittoria di Mattia Destro rifilato al Sassuolo che sottrae il Bologna dalla zona retrocessione

La 29ma giornata del Campionato di Calcio della Serie A, è contraddistinta dalla batosta del Napoli inflitta alla Roma, dal colpo della Lazio a San Siro ai danni dell’Inter e dal gol vittoria di Mattia Destro rifilato al Sassuolo che sottrae il Bologna dalla zona retrocessione. Vediamo quanto è successo sui vari campi.

PARMA – ATALANTA: 1-3

Dopo una buona partenza, ed il gol di Gervinho al 10° del primo tempo, il Parma è costretto a soccombere con un’Atalanta arrembante che vince in rimonta. Pasalic apre le marcature per gli orobici al 24°. Sepe è provvidenziale su Hateboer e quasi al termine della prima frazione di gioco, Gollini diventa protagonista su Bruno Alves e Ceravolo. Ad inizio della ripresa, Gomez e Freuler sfiorano il raddoppio che arriva al 75° con Zapata, autore anche del terzo gol al 94°. Orobici candidati all’Europa.

FIORENTINA – TORINO: 1-1

Pareggio inutile per entrambe le squadre se visto in ottica Europea. Il tutto si sviluppa nella prima frazione di gioco. Apre le marcature Simeone al 7° minuto ed al 34°, Baselli riequilibra di destro. Particolarmente impegnato Sirigu a sventare le insidie viola.

ROMA – NAPOLI: 1-4

Il Napoli asfalta la Roma con un pesantissimo 4-1. Apre le marcature Milik dopo solo due minuti. Al 49°, la Roma riporta la bilancia in parità con un rigore di Perotti: a nulla serve. Nel secondo tempo infatti, i partenopei dilagano con Mertens al 50°, Verdi al 55° e Younes all’82°. Per la Roma, la corsa verso l’Europa si complica.

FROSINONE – SPAL: 0-1

Vincendo sul Frosinone, la Spal può cominciare a guardare con ottimismo la sua permanenza in Serie A per il prossimo anno. I ferraresi devono dire grazie a Vicari, autore al 13° di un pregevole colpo di testa nato da un calcio d’angolo che non lascia scampo a Sportiello. Se con questa vittoria la Spal allontana le streghe della retrocessione, così non si può dire per il Frosinone che le vede parecchio da vicino, preannunciate dalla sfortuna data dal palo di Sammarco e dalla traversa di Ciofani.

BOLOGNA – SASSUOLO: 2-1

Il Bologna deve fare una statua d’oro a Mattia Destro che decide il derby emiliano, facendo uscire i felsinei dalla zona retrocessione. Il primo tempo, al netto dell’emozione prodotta da Babacar che illude il Sassuolo, salvo rilevare il suo gol in fuorigioco, si chiude sullo 0-0. Alla ripresa, Pulgar su rigore porta in vantaggio i padroni di casa ma al 92°, Boga spegne loro gli entusiasmi portando il punteggio in parità. Al 96°, Destro si inventa il gol che cambia le sorti dei rossoblu, infilando l’estremo difensore del Sassuolo con un pregevole colpo di testa.

INTER-LAZIO: 0-1

Al 13° del primo tempo, la Lazio mette a tacere l’Inter con Milikovic-Savic che riporta i suoi in corsa per l’Europa. Ad evitare il raddoppio della Lazio, un ottimo Handanovic. Sul finale, l’Inter spinge ma senza alcun risultato utile.