Sport

Coppa Italia Femminile: nel primo storico “derby della Madonnina” il Milan batte l’Inter 5-3

Al Suning Youth Center, per gli ottavi di finale di Coppa Italia Femminile, va in scena il primo storico derby della Madonnina tra Inter Women e AC Milan.

C’era grande attesa per una partita che vedeva in campo le due squadre in testa ai rispettivi campionati: il Milan, capolista solitario del campionato di Serie A, e l’Inter, indiscussa dominatrice del campionato di Serie B, a punteggio pieno dopo sette partite, senza ancora aver subito un gol.

E davanti ad un pubblico numeroso e caloroso (presenti in tribuna tra gli altri anche Alessandro Costacurta e Martina Colombari) le attese non sono state assolutamente deluse. L’avvio di partita è subito scoppiettante per il Milan, che trova il doppio vantaggio già nei primi 10 minuti con una doppietta di Sabatino, abile a sfruttare le disattenzioni difensive nerazzurre. La reazione dell’Inter non si fa attendere e una doppietta di Marinelli al 21° e al 28° ristabilisce la parità. Sul finire del primo tempo, l’Inter completa la rimonta, trovando il vantaggio con Regina Baresi, che trasforma un calcio di rigore, portando il risultato sul 3-2, punteggio con il quale si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa, l’Inter paga lo sforzo profuso per recuperare il risultato, le rossonere iniziano a macinare gioco e trovano prima il pareggio con una splendida conclusione di Tucceri al 66° e, dopo tre minuti, si portano in vantaggio con Giugliano. Giacinti segna poi la rete del 5-3, che sancisce la vittoria delle rossonere, consentendo loro di passare il turno ed accedere ai quarti, dove affronteranno il Sassuolo.

Gol, bel gioco e tante emozioni: per la prima assoluta non si poteva chiedere di meglio!