Champions League

Champions League: nell’andata degli ottavi successi in casa per Dortmund e Atletico. Battuti Psg e Liverpool

La Champions League torna con i primi due incontri di andata degli ottavi di finale, facendo registrare le vittorie casalinghe di Borussia Dortmund e Atletico Madrid; i tedeschi hanno avuto la meglio per 2-1 sul Paris Saint Germain, mentre gli iberici si sono imposti sui campioni d’Europa del Liverpool per 1-0.

Borussia Dortmund – Paris Saint Germain 2-1: al “Signal Iduna Park” Borussia Dortmund e Paris Saint Germain danno vita ad una partita avvincente, il cui risultato finale è di 2-1 per la squadra tedesca, con doppietta di Håland per i gialloneri e rete di Neymar per la squadra parigina. Tutti i goal arrivano nella ripresa, nel giro di una decina di minuti. Ad andare in vantaggio è la compagine di casa al 69°, con Håland, letale a beffare Keylor Navas con un destro da posizione molto ravvicinata, che si infila nell’angolo alto.

I transalpini cercano subito di rimettersi in carreggiata ed infatti pervengono al pareggio dopo appena sei minuti con Neymar, che raccoglie il prezioso assist di Mbappè e segna anche lui da posizione molto ravvicinata. La squadra di casa, tuttavia, non ci sta ed al 77° si porta definitivamente in vantaggio con un’altra rete di Håland, che riceve da Reyna e di sinistro batte a rete. Nel finale arriva qualche brivido per la difesa del Dortmund, con Neymar che spedisce il pallone sull’esterno dell’incrocio dei pali, ma il 2-1 non cambia più.

Atletico Madrid – Liverpool 1-0: la squadra madridista si aggiudica l’incontro di andata degli ottavi di Champions League battendo in casa un Liverpool apparso sotto tono. È bastato, dopo 4 minuti, un tiro di Saul di sinistro nell’angolino basso per consentire ai colchoneros di avere ragione della squadra inglese, alla sua seconda sconfitta nella competizione dopo quella rimediata contro il Napoli nella fase a gironi. La squadra di Simeone dopo il goal ha per lo più puntato a vanificare gli attacchi di quello che da più parti viene ritenuto il più prolifico tridente offensivo in Europa. Firmino, Mane e Salah stanno infatti trascinando il Liverpool a comandare senza rivali in campionato, ma in Europa le partite hanno spesso uno svolgimento differente, come testimoniato dal match del “Wanda Metropolitano”.