Champions League

Champions League: successo sudato del Real sull’Ajax. Tottenham travolgente

La prossima settimana il quadro delle partite di andata degli ottavi di finale sarà completo

Le due partite di andata degli ottavi di finale di Champions League disputate ieri sembrano aver già orientato la qualificazione a favore di Real Madrid e Tottenham. Pur soffrendo, i “blancos” vanno a vincere ad Amsterdam per 2-1 sull’Ajax; a dir poco prepotente, invece, è l’affermazione degli inglesi che a Wembley dilagano per 3-0 contro il Borussia Dortmund.

Davanti al proprio pubblico, l’Ajax disputa un primo tempo ai limiti della perfezione, che si rivela tuttavia insufficiente a piegare la resistenza del Real Madrid. Gli iberici vengono graziati due volte nel giro di pochi minuti; al 26° Matic coglie il palo, mentre al 39° a seguito di una presa incerta di Courtois nasce la rete di testa di Tagliafico, annullata per fuorigioco dall’arbitro sloveno Skomina dopo il ricorso al VAR. Nella ripresa arrivano le reti; al minuto 60 Vinicius Junior serve Benzema nel cuore dell’area e il francese deposita l’1-0 all’incrocio dei pali. L’ottima prestazione degli olandesi culmina al 75° con la gratificazione del pareggio, firmato con un rasoterra in corsa da Ziyech che brucia Courtois in controtempo. Le ripartenze della squadra di Solari però sono letali e a tre minuti dal termine Carvajal serve Asensio, subentrato da poco a Benzema, che realizza il 2-1 conclusivo, senz’altro troppo generoso verso gli spagnoli.

È invece limpido ed indiscutibile il successo del Tottenham che ipoteca il passaggio ai quarti di finale sommergendo il Borussia Dortmund per 3-0. Dopo un primo tempo concluso senza reti, la superiorità degli “Spurs” esplode nella seconda frazione; al 47° Son piazza l’1-0 concludendo al volo di destro su un cross di Vertonghen. Nel finale, poi, gli inglesi arrotondano la propria vittoria andando in rete altre due volte nel giro di tre minuti; all’83° va in gol Vertonghen, mentre all’86° triplica Llorente, rendendo quasi insormontabile l’impresa a cui il Borussia sarà chiamato al ritorno in Westfalia.

La prossima settimana il quadro delle partite di andata degli ottavi di finale sarà completo. Martedì il Barcellona farà visita al Lione, mentre ad “Anfield Road” Liverpool e Bayern Monaco daranno vita all’incrocio più succulento dell’intera griglia; mercoledì, invece, lo Schalke 04 ospiterà il Manchester City, mentre il “Wanda Metropolitano” si accenderà per Atletico Madrid-Juventus.